Стали известны цены на индивидуальные новогодние торты: до одного миллиона
Тoрт «Крeмлeвскaя eлкa», кoтoрый наш брат нaшли у oднoгo мoскoвскoгo кoндитeрскoгo дoмa, – дeйствитeльнo шeдeврaльный тoрт, для того сoздaния кoтoрoгo трeбуeтся филигрaннaя рaбoтa кoндитeрa. Цeнa в 300 000 руб. впeчaтляeт. Впрoчeм, этo зa вeс в 66 кг, тo eсть издeлиe прeднaзнaчaeтся с целью бoльшиx кoмпaний или жe трудoвыx кoллeктивoв.
Изучив рaсцeнки нoвoгoдниx кулинaрныx шeдeврoв, наш брат пoняли, чтo пoзвoлить сeбe зaкaзaть индивидуaльный тoрт к Новому году могут безграмотный все. Один, изображающий новогодние шарики и свечи, обойдется в 6100 вслед 1 кг, из недорогих упихивать за 1900 за 1 кг. Лакомиться торты, которые малым весом отнюдь не изготавливаются. Например, сложный в исполнении торт, инкрустированный фигурками елки и щелкунчика, есть расчет 3000 руб. за 1 кг, а сделать его могут в какой-нибудь месяц весом от 35 кг, таким образом, вставать в копеечку он будет 105 000 руб. (то) есть мы подсчитали, средний новогодний торт весом 5 кг – далеко не самый сложный – обойдется заказчику в 15 000 руб. Скажем так, это будет новогодняя елочка с фигурками зайчиков и подарков окрест нее. Стоимость 15 000 руб. складывается изо цены торта за 1 кг (2100 руб. x 5 кг) и дополнительных украшений вслед за 4500 руб.
– Сила 1 кг зависит от сложности оформления, – рассказала «МК» администратор Анна из столичного кондитерского в домашних условиях. – Новогодние торты заказывают возьми разные даты, все зависит, если вы будете их поедать. На декабрь у нас уж есть корпоративные и частные заказы. Самый цены нет корпоративный торт может почем до 1 000 000 руб. Любое зависит от ваших пожеланий. Чего касается торта «Кремлевская елка», которым ваша сестра заинтересовались, то меньше нежели 66 кг сделать его таким, якобы на картинке, не получится. А во больше размером легко ма.
Цены у крупных кондитерских домов и частников приближенно одинаковые. Изготовитель тортов Танюта из Домодедово, с которой автор этих строк побеседовали, никаких необычных заказов нате Новый год не припомнила – новогодняя тематика переходит с года в год, это по сей день те же елочки, новогодние проделка, зайчики, шарики…
– Декабрь заурядно самый напряженный месяц – пряники, вафля, торты, – говорит Танюша. – Запись на Ненадеванный год планируют заранее; кому нужен торт, записываются после две-три недели. 30, 31 декабря выдаю новогодние заказы. Залом торта зависит от декора и начинки. Индивидуальных заказов с прицепом, но корпоративные тоже бывают. В прошлом году, взять, самый дорогой новогодний торт стоил у меня 12 000 руб., сие был корпоративный заказ, весом 5 кг. Яко как это был годок Кролика, то он был украшен огромный картинкой кролика, а по краям – новогодними игрушками и фигурами изо шоколада.
Чтобы понять, до какой (степени вырастает производительность труда кондитеров почти Новый год, приведем басня: если обычно Татьяна жарища 6-7 тортов в неделю, ведь после 25 декабря – до 2-3 торта в день. Удастся сильнее заработать. Впрочем, кондитер призналась, что-то сейчас стало сложней корпеть в кондитерском деле, «беспримерно выросли цены, а повышать получай готовые изделия не итак – людям и так недоступно». По ее словам, в этом году заказов в целом не в такой степени. Ant. более, чем в прошлом.
А вот Крыся Огурцова, создающая кондитерские фабрикаты для друзей, из своего опыта рассказала, подобно как на Новый год торты безлюдный (=малолюдный) очень актуальны:
– Людям подмывает более чего-то своеобразно праздничного, в новогодней упаковке, из-за этого я, например, начала изучать рождественскую выпечку: немецкие штоллены, итальянские пандоро, кексы, хворост, вот на них спрашивать уже есть! И скоро начну улавливать заказы. По цене до ((сего не скажу, еще приставки не- рассчитывала точно, но скажем так штоллен будет стоить 1500-2000 руб. Торты в среднем у меня стоят 1500-3000 руб по (по грибы) кг. Цена зависит через себестоимости продуктов, покрытия торта (примем, шоколадное покрытие намного милее, чем крем-чиз), как и зависит от декора (ягоды, особенно в зимнее благоп, очень дорогие).
– Отдельный кондитер выбирает продукт, сверху котором он работает, – поделилась с нами толстяк Яна из Краснодара. – Того цена зависит от качества продуктов, входящих в бюро десерта. Есть, допустим, шоколад вслед 800 руб, а есть после 1500 руб. То а самое можно сказать о сливках, которые имеют разную цену в зависимости с производителей.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Профессор Юрий Жданов вскрыл механизм коррупции в сфере оборонных заказов США
- «Газпром» продлил лицензию на Чаяндинское месторождение на 176 лет
- Акции «Софтлайн» прибавили более 5% на новости о покупке бумаг Мосбиржи
- Бюджетники, чиновники, силовики, военные: кому проиндексируют зарплаты с 1 октября
- Белоруссия продлила на год высокие ввозные пошлины для недружественных товаров
- В России полностью побороли «зарплатное рабство»: банки подсчитывают убытки
- Delek US Energy: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1
- Глава Якутии оценил в 10 млрд рублей подключение к интернету арктических районов
- Эффективная переориентация: Эн+ подвела итоги компании за 2023 год
- Составлен рейтинг столичных районов по числу новостроек