Росстандарт утвердил новые правила разделки акул
Eсли в прeжнeм стaндaртe был прoписaн чeткий пeрeчeнь мoрскиx xищниц, кoтoрыx позволено замораживать для последующей поставки в магазины и рестораны, ведь в новом документе речь добре обо всех рыбах, которые имеют хрящевые скелеты.
В соответствии со стандартом пред заморозкой рыбу можно и безлюдный (=малолюдный) разделывать. А у ската-хвостокола потребно быть удален хвостовой шипение.
По видам разделки рыбу подразделяют возьми несколько категорий. Если удаляются жабры и пай внутренностей, то рыба называется жаброванной. Опять же есть потрошеная и «потрошеная обезглавленная».
Жар в толще рыбы должна красоваться не ниже минус 18 градусов. Дозволяется глазурь в виде ледяной диплом, которая не должна отслаиваться около легком постукивании. При изготовлении мороженой рыбы дозволено использовать пищевые добавки.
Новобранец стандарт начнет действовать с 1 мая следующего годы, но при желании заготовители акул и скатов могут им употреблять уже сейчас.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Власти судорожно пытаются стабилизировать рост цен на яйца: чего ждать к Новому году
- Минэкономразвития повысило прогноз по индексации тарифов ЖКХ в 2026 г. до 9,8% с 5,4%
- Рубль не заметил конфликта Ирана и Израиля
- Индекс МосБиржи на закрытие торгов обновил минимум за год
- Появились последствия запрета на экспорт бензина
- Совет директоров «СИБУРа» рекомендует направить 35,6 млрд рублей на квартальные дивиденды
- Уолл-стрит в последнюю неделю сильного года практически не изменилась
- Советские дачи пошли по рукам: на рынке загородной недвижимости заметили перемены
- ЦБ РФ не видит проблем у компаний с кредитами по плавающим ставкам
- Рынок боится распродажи госдолга США, несмотря на успешные аукционы на $61 млрд. Обзор