Предсказана угроза исчезновения ряда продуктов: от кофе и шоколада до вина
Имевший место шeф-пoвaр Бeлoгo дoмa Сэм Кaсс устрoил банкет из чeтырex блюд, в кoтoрoм прeдстaвлeны блюдa, кoтoрыe мoгут кaрдинaльнo измeниться – разве исчeзнуть. Кaк пишeт The Guardian, идeя звучaлa кaк этичeски пoдoзритeльнaя лиxoрaдoчнaя мeчтa бoгaтoгo чeлoвeкa: пирушка, сoстoящий из прoдуктoв, нaxoдящиxся пoд угрoзoй исчeзнoвeния, пoлучивший нaзвaниe “тaйнaя вeчeря”.
Нo вмeстo мaлoизвeстныx блюд, нaxoдящиxся нa грaни исчeзнoвeния, нa “тaйнoй вeчeрe” были прeдстaвлeны узнaвaeмыe блюдa – лoсoсь, устрицы, кoфe, винo, – кoтoрыe мoгут кaрдинaльнo измeниться возможно ли исчeзнуть в ближaйшиe гoды, пoскoльку климaт пoтeплeeт и пoгoдa в мирe стaнeт бoлee нeустoйчивoй.
“Рeaльнoсть тaкoвa, чтo этo нaчинaeт прoявляться прямo сeйчaс”, — скaзaл Сэм Кaсс, присутствовавший шeф-пoвaр Бeлoгo дoмa и пoлитичeский сoвeтник прeзидeнтa Бaрaкa Обамы, который-нибудь проводит эти мероприятия, так чтоб показать, как климатический затруднение влияет на продовольствие и сельское срам.
Касс впервые представил концепцию ужина нате Cop21, глобальной конвенции числом изменению климата, в 2015 году. С тех пор возлюбленный принимал их в Давосе держи Всемирном экономическом форуме и в городах за всей территории США.
Пища 28 января, организованный Касс и мастер-поваром и телеведущим Эндрю Циммерном в Миннеаполисе, долженствует был быть холодным: северная дакота Среднего Запада, как обычай, покрыт снегом и в январе безумно холодно. Но в этом году в Миннесоте была ненормально теплая зима.
Марк Коллинз, лидер-повар ресторана Tullibee в Миннеаполисе, разработал карта, которое можно было бы встретиться по всей территории США. Блюда включали норвежского лосося, устрицы, баранину, земляное яблоко фри, липкий ирисный запеканка.
“Это не что-ведь из полярных ледяных шапок, — сказал Коллинз. – Да мы с тобой здесь не делаем экзотических, безумных вещей. Сие те вещи, на которые хорошо влияет происходящее. Общая общепонятность меню — это своего рода гроб”.
На ужинах Касс сосредотачивает свое речь на трех основных продуктах: капуцин, вине и шоколаде. Все три удовольствия могут потерпеть убытки от серьезной потери урожая близ незначительном потеплении, что повлияет для средства к существованию и образ жизни. “Это пищевые продукты, которые мы потребляем весь круг божий день и которые приносят нам несть радости, а для некоторых сие глубокое выражение их самобытности”, — сказал спирт. “Наша способность передавать тура жизни, которым мы наслаждались, находится перед серьезной угрозой”.
Как отмечает The Guardian? eжин безлюдный (=малолюдный) предназначен для того, пусть угнетать посетителей. Он призван изобразить, как изменение климата влияет нате продовольствие и сельское хозяйство, а в свой черед как продовольственные системы, являющиеся основным фактором изменения климата, могут непременничать адаптированы, чтобы предотвратить самые экстремальные последствия и, по силам, сделать мир лучше.
Небольшую толику десятков человек, заплативших около 300 долларов за кредитный билет, не смогут в одиночку хлопнуть климатический кризис, угрожающий глобальным продовольственным системам. Ведущие подчеркнули заносчивость распространения информации как промежду людей, которых они знают, бесцельно и среди политиков.
“Я хочу, для того чтобы люди отправили записку на каждого другу в своей адресной книге электронной почты и сообщили им, что же мы находимся в критической точке существования, — говорит Циммерн. – Сие кризис, который нам правда нужно разрешить”.
Ужин открывают закуски (амюз буш): чипсы изо креветок и лосося с лавровым листом и укропом. Небольшая баночка с хрустящей кожурой лосося и чипсами с креветок навела на бараньи мысли с подливом о том, что все будущий морепродуктов особенно подвержены риску с-за климатического кризиса. Водица нагревается, что заставляет животных присматривать более прохладные воды. Во (избежание американских потребителей это означает, точно некоторые из них, возьмем лобстеры, поплывут дальше бери север, в Канаду, что повлияет получай их стоимость и доступность.
Коллинз, босс. Ant. подчиненный-повар Tullibee, решил утилизировать шкурку лосося, идеально хрустящую и приправленную, дай тебе также подчеркнуть, как пустить в ход продукты, которые часто выбрасывают, — тёмный) на решение проблемы.
Суп блюдо: устрицы с восточного побережья США, устрицы с западного побережья и маринованные мидии, поданные в раковине с понзу с еловых веток и дольками счастье. Восхитительный хруст и землистый расположение первого блюда подчеркивают опасности, с которыми сталкиваются моллюски в дикой природе. Все они хороши не один в пищу: устрицы на самом деле помогают опрастывать воду, в которой они живут. Устрицы, которые за некоторое время до росли естественным образом в дикой среде обитания, столкнулись с серьезными угрозами своему существованию, такими точь в точь чрезмерный вылов, болезни и замасливание окружающей среды. В настоящее век предпринимаются усилия по восстановлению сих местообитаний и выращиванию устриц с через таких методов ведения сельского хозяйства, в качестве кого аквакультура.
Второе блюдо: Норвежский кумжа с соусом ромеско и картофелем конфи. Коллинз выбрал норвежского лосося, выращенного сверху ферме и экологически чистого. “Я далеко не хотел использовать экзотические ингредиенты. Я повально еще хочу быть ответственным”, — сказал некто. Потепление вод и уменьшение количества снега куда усложнили жизнь дикого лосося, повлияв для его способность к размножению и нашу переимчивость в конечном итоге употреблять его в пищу. Зл цикл лосося проходит в качестве кого в пресной воде, так и в океанах, и места обитания в обеих случаях наносят вред рыбе. Воды океана нагреваются. И выпадает безлюдный (=малолюдный) так много снега, а на смену этого идут дожди, оставляя не в такой мере снежного покрова для ручьев и рек. Программы аквакультуры, в рамках которых кумжа и другая рыба выращиваются получи и распишись фермах, теперь позволяют изготавливать экологически чистые продукты, способные адаптироваться к меняющимся погодным условиям и окружающей среде.
В сортамент соуса «Ромеско» от Коллинза входит до сей поры один продукт, находящийся по-под угрозой: миндаль. Орехи и плоды нуждаются в прохладной ночной температуре и подвержены влиянию потепления. Иные исследования показали, что возьми этих деревьях может непременничать больше насекомых, которые уничтожают аннона из-за более высоких температур.
Третье блюдо блюдо: ягненок с диким рисом, собранным автоматизированный, пажитником и кофе, маринованным соусом с рампы и ягнятиной в красном вине.
Коллинз включил в листок блюдо с бараниной, выращенной получи и распишись соседней ферме, и сопутствующими продуктами, находящимися подо угрозой как на местном, где-то и на мировом уровне. Наземные животные, знать, и не подвергаются высокому риску, так продукты, которые они едят, могут претерпевать. Касс отмечает, что крупнотоварные культуры, такие равно как пшеница, кукуруза и соевые овощ, окажут значительное влияние сверху мировые поставки продовольствия, если нет они пострадают от опять-таки меньших изменений в жизнеспособности культур, нежели морепродукты.
В качестве комментария к тому, во вкусе перемена погоды, повышение температуры и чрезмерный альпиниада корма могут угрожать дикорастущим продуктам, в чакапули был включен дикий (белое, и рампс, дикий лук. Продукты питания, выращенные в дикой природе, зависят через капризов природы.
Блюдо опять же включает в себя два с трех основных продуктов, которые Касс использует, чтоб донести до людей (легко предотвращения изменения климата: кофеек и вино. Кофе нуждается в стабильном климате, с прохладными ночами и теплыми в недалеком будущем, сказал он. По его словам, делать что к 2050 году земной сфера прогреется на 2°C, половина регионов, идеже выращивают кофе, больше отнюдь не будет пригодна для выращивания. “Я малограмотный знаю, что значит оживление без кофе”, — сказал некто посетителям.
Точно так но вино страдает при нестабильной погоде, вроде это происходит из-из-за изменения климата. Касс отметил, ровно виноделы в знаменитом регионе Шампань, Галльский петух, покупают землю в Англии, готовясь к производству источник там в будущем, поскольку в некоторых частях Франции становится жирно будет тепло для некоторых сортов.
На четвертом месте блюдо: кофейно-шоколадный наянливый ирисный пудинг с фисташками, фундуком и ванильным кремом шантильи. В последнем блюде были представлены чуть-чуть продуктов, находящихся под угрозой исчезновения. Душистые) зерна и орехи, о которых говорилось доселе на ужине, были представлены в ирисном пудинге и в прессованной вафле в форме листа, приготовленной с фисташек и фундука. Коллинз сказал, ровно хотел использовать муку, в надежде отметить, что основные культуры, такие подобно ((тому) как) пшеница, выращиваемые по всему среднему западу США, также являются частью уравнения. Небольшое выполаживание цен на эти основные продукты питания питания чревато экономическими потрясениями, повышением продовольственной безопасности, миграционными изменениями и конфликтами, сказал Касс, и в этом смысле они, не исключено, вызывают наибольшую озабоченность.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Фьючерсы на золото подорожали во время азиатских торгов
- Рублю предсказали сложный месяц из-за риска остановки торгов юанем
- UBS в III квартале зафиксировал чистую прибыль существенно выше прогноза
- Merck заплатит до $1,3 млрд за экспериментальное лекарство
- Росстат подтвердил оценку роста ВВП РФ в III квартале на уровне 5,5%
- Инфляционные ожидания населения РФ в ноябре остались на отметке 13,4%
- UBS увеличил вознаграждение CEO в 2023 году на 14%
- Polymetal будет искать активы в Средней Азии и на Ближнем Востоке
- «Россети» хотят запретить потребителям бесплатно уходить из сети на собственную генерацию
- ВМТП ждет полного восстановления рынка контейнерных перевозок в РФ к 2025 году