Эксперты ожидают, что глобальный объем госзаимствований достигнет рекордных $12,3 трлн в 2025 г.
Глoбaльный oбъeм гoсудaрствeнныx зaимствoвaний мoжeт дoстичь рeкoрдныx $12,3 трлн в 2025 гoду нa фoнe пoвышeния рaсxoдoв крупнeйшиx экoнoмик мирa, в тoм числe нa oбoрoну, прoгнoзируют экспeрты S&P Global Ratings.
Этакий прогноз предполагает увеличение объема выпуска госбумаг 138 странами решетка на 3% по сравнению с прошлым годом. Без вычетов и расходов объем гособлигаций в обращении, тот или иной резко подскочил, в частности, изо-за пандемии COVID-19, достигнет $76,9 трлн, что-нибудь также является рекордным значением, ожидают в S&P Global.
Крупные экономики сосредотачиваются в бюджетной политике, чтобы пересиливать с продолжающимися кризисами, в результате что объемы государственного долга увеличиваются, отмечает босс направления суверенных рейтингов S&P Global Роберто Сайфон-Аревало.
Ситуацию усугубляет нагорье расходов на обслуживание долга, потому что ставки госбумаг существенно выросли следом завершения ведущими мировыми ЦБ программ выкупа активов, говорит советчик.
Заимствовать средства для финансирования повышающихся расходов «было важно, когда ставки были такими, вроде до пандемии, однако не откладывая это гораздо более серьезная тема», добавил он.
Согласно прогнозу S&P Global, в США «крупные бюджетные дефициты, увеличивание расходов на обслуживание долга и существенные потребности в рефинансировании долга» приведут к увеличению выпуска долгосрочных гособлигаций после $4,9 трлн.
Эксперты ожидают, подобно как дефицит бюджета США останется повыше 6% ВВП в 2026 году, отмечая, а, что статус доллара словно глобальной резервной валюты обеспечит Вашингтону «существенную ловкость» в плане госфинансов.
В Китае, который-нибудь тратит крупные суммы возьми стимулирование экономической активности, совокупность долгосрочных заимствований, как предвидится, увеличится на $370 млрд после $2,1 трлн.
В целом, по прогнозу S&P Global, глобальный вместимость заимствований достигнет 70,2% мирового ВВП. Барометр растет с 2022 года, хотя все еще ниже копье 2020 года — 73,8% ВВП.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Россия в 2023 году увеличила экспорт баранины в 11 раз
- Китай начнет принимать россиян без виз: вместо туров будут группы
- Корпоративные средства в банках РФ в мае выросли после двухмесячного снижения
- ФАС поможет регионам России с методикой введения дифтарифа на электричество
- Белорусские Belgee впервые вошли в топ-10 марок по продажам на авторынке РФ
- Гадание на яйцах: подорожает или подешевеет продукт к Пасхе
- Объем операций в Системе быстрых платежей во II квартале вырос в 2,3 раза
- «Сдавать в аренду дома выгоднее, чем квартиры»
- Цены промпроизводителей в РФ в декабре выросли на 0,4%, за 2024 год – на 7,9%
- Аналитики ждут повышения ставки ЦБ РФ в пятницу до 23%