Рубль не изменился к юаню на решении ЦБ сохранить ставку на уровне 21%
Целковик нe измeнился к китaйскoму юaню нa Мoскoвскoй биржe в пятницу днeм нa рeшeнии Бaнкa Рoссии сoxрaнить ключeвую стaвку нa урoвнe 21% гoдoвыx.
Подле этoм изнaчaльнo бoльшинствo aнaлитикoв ждaли ee пoвышeния в пятницу нa 200 бaзисныx пунктoв (б.п.) — дo 23% гoдoвыx. Отдельные люди эксперты не исключали большего шага ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) — увеличения ставки вплоть прежде 25% на фоне усиления проинфляционных рисков и ослабления курса рубля.
К 13:31 (немного погодя публикации пресс-релиза ЦБ в 13:30) бакштаг юаня на торгах Московской биржи составлял 13,992 руб., как будто всего на 0,1 дешевле пареных грибов выше уровня на 13:29.
«Стряслось более существенное ужесточение денежно-кредитных условий, нежели предполагало октябрьское решение точно по ключевой ставке. Этому способствовали автономные ото денежно-кредитной политики факторы. Вдоль оценке Банка России, с учетом значительного роста процентных став для конечных заемщиков и охлаждения кредитной активности достигнутая безоговорочность денежно-кредитных условий формирует необходимые предпосылки во (избежание возобновления процесса дезинфляции и возвращения инфляции к цели, вопреки на повышенный текущий эскалация цен и высокий внутренний нуждаемость. Банк России будет производить оценку целесообразность повышения ключевой ставки получай ближайшем заседании с учетом дальнейшей динамики кредитования и инфляции. В соответствии с прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая вздутие снизится до 4,0% в 2026 году и перестаньте находиться на цели в дальнейшем», — говорится в сообщении регулятора.
В октябре — ноябре летящий рост цен с поправкой получи сезонность составил в среднем 11,1% в пересчете в год после 11,3% в предыдущем квартале. И так значимый вклад в изменение цен вносят волатильные компоненты, устойчивое инфляционное распор усилилось. Показатель базовой инфляции в октябре — ноябре увеличился в среднем перед 10,9% после 7,6% в предыдущем квартале (с поправкой получи и распишись сезонность и в пересчете на бадняк). Это отражает высокий врождённый спрос, наблюдавшийся в последние кварталы. Недельные талант в декабре указывают на выдерживание повышенного инфляционного давления, точно, в том числе связано с произошедшим ослаблением рубля. За оценке на 16 декабря, годовая вздутие увеличилась до 9,5%, отмечает ЦБ РФ.
ЦБ в октябре 2024 лета повысил ключевую ставку получай 200 б.п. — до 21%, в сентябре поднял ставку с 18% вплоть до 19%, в июле — с 16% впредь до 18%. На заседаниях 16 февраля, 22 госпожа, 26 апреля и 7 июня текущего возраст оставлял ее без изменения.
Следующее синклит совета директоров Банка России, в котором будет рассматриваться предмет внимания об уровне ключевой ставки, запланировано в 14 февраля 2025 лета.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Суд взыскал с бывших руководителей банка «Рублев» 541,5 млн рублей в пользу АСВ
- British Steel приостановила увольнение до 2,7 тыс. сотрудников
- У покупателей подмосковных квартир изменились приоритеты
- Кто получит Нобелевку по экономике: эксперт назвал фаворита
- Белоруссия повысила минимальные экспортные цены на ряд молочных продуктов для РФ
- Глава Morgan Stanley Джеймс Горман покинет свой пост в течение года
- TotalEnergies рассматривает перенос основного листинга в Нью-Йорк
- РФ в октябре экспортировала рекордные для этого месяца 5 млн т пшеницы
- Банк России отметил снижение прибыли почти у половины МФО
- Названы факторы укрепления российской валюты: дорогая нефть, налоговый период, высокая ставка