Власти Кузбасса не нашли инвесторов для угольной шахты «Инская»
OOO «Шaxтa «Инскaя», имeющee зaдoлжeннoсть пo зaрплaтe и нaлoгaм, нe зaинтeрeсoвaлo инвeстoрoв, сooбщил в Telegram пeрвый зaмгубeрнaтoрa — прeдсeдaтeль прaвитeльствa Кeмeрoвскoй oблaсти Aндрeй Пaнoв.
«Учитывaя, чтo изо всex интeрeсoвaвшиxся «Инскoй» инвeстoрoв никтo тaк и нe сoглaсился вклaдывaть в нee дeньги, для того рaбoтникoв мнoгoстрaдaльнoй шaxты рeшeниe пeрeйти в бoлee стaбильнoe прeдприятиe будeт сaмым прaвильным. В пeриoд, кoгдa в угoльнoй oтрaсли Кузбaссa oстрaя цейтнот квалифицированных кадров, просто находиться дома и ждать, что «Инская» вдруг вновь заработает — плохая поведение», — написал он.
Дьявол напомнил, что ФНС обратилась в Арбитражный оценка Новосибирской области с иском о признании «Инской» банкротом. Запросы ФНС превышают 230 млн рублей. «В случае введения процедуры банкротства, тем работникам «Инской», кто такой не уволится до сего момента, с большой вероятностью предстоит угоду кому) погашения задолженности по заработной плате давать (срок реализации имущества самого предприятия иначе говоря его собственников», — уточнил замгубернатора.
«Прилагаются до сей поры усилия для погашения задолженности согласно заработной плате за 3 месяца — июнь, июль и величественный. В первую очередь — перед теми сотрудниками, которые увольняются изо ООО «Шахта «Инская», для того чтоб они могли спокойно заняться новый этап трудовой биографии. Равно как в приоритете по выплате задолженности тетечка, кто занят жизнеобеспечением шахты и точный ходит на работу, они еще получили часть зарплаты», — написал Панов, напомнив, точно с августа часть работников предприятия ушла в безыскуственный.
Панов также сообщил, который 18 сотрудникам шахты, у которых многодетные семьи, вручена адресная социальная воспособление в размере 50 тысяч рублей на человека из областного бюджета. Выключая того, решается вопрос предоставления материальной поддержки семьям шахтеров «Инской», идеже есть несовершеннолетние дети и другой родитель не трудоустроен.
В конце октября гендиректор и бенефициар (по мнению данным ЕГРЮЛ) ООО «Пещера «Инская» Денис Немыкин заявил, что-что четыре китайские компании готовы прокредитовать компанию на 2,4 млрд рублей. (языко писал «Коммерсантъ», возможность выковывать шахту также рассматривали новосибирские компании, как ни говорите затем отказались от сих планов.
В конце ноября иренарх Кемеровской области Илья Середюк сообщил, аюшки? фактическим владельцем шахты является Георгий Байченко. По данным источников, знакомых с ситуацией, сие совладелец ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный заводишко», которое также признано банкротом.
С ноября 2023 в соответствии с июль 2024 года под 382 работниками «Инской» образовалась долг по зарплате на сумму с лишним 65 млн рублей. Немыкин обещал задуть задолженность сначала 28 октября, таже 4 ноября, однако не выполнил посулы.
Управление СК по Кемеровской области 21 октября возбудило уголовное профессия по ч.3 ст.145.1 УК (полная неоплата свыше двух месяцев заработной платы). 8 ноября сотрудники СКР задержали Немыкина, ему предъявлено упрек. Суд сначала избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Что ни говорите 19 ноября СКР сообщил, почто выявил еще один случай преступной деятельности Немыкина — о злоупотреблении полномочиями. Соответственно версии следствия, с октября 2023 возраст по октябрь 2024 лета гендиректор шахты поставлял уголек по цене ниже рыночной, причинив «Инской» наклад более 54 млн рублей, «что-что повлекло наступление тяжких последствий ради угольного предприятия, выразившихся в невозможности осуществления текущих платежей». В настоящий же день Немыкин был арестован.
23 ноября Самый существенный районный суд Кемерово арестовал фактического владельца «Инской», номенклатура которого тогда не раскрывалось. Некто также обвиняется в невыплате зарплаты и превышении полномочий.
22 ноября обвинитель Беловского района Кемеровской области подал в Беловский областной суд 20 исковых заявлений о долгах точно по зарплате на «Инской». Прокуратура просит брать с шахты задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда в пользу работников.
В свою очередь в ноябре на предприятии запустили процедуру сокращения сотрудников.
В соответствии с данным ЕГРЮЛ, в настоящее миг 51% ООО «Шахта «Инская» принадлежит Немыкину, а ещё 49% владеет само ООО.
В августе 2023 годы ООО «Институт новых технологий, менеджмента и конъюнктуры» («Интмек») приобрело материальный комплекс признанного банкротом АО «Разрез Инской» (Кемеровская царство, работает как шахта, признано банкротом в июне 2020 лета) за 241 млн рублей. В сентябре 2023 годы «Интмек» был переименован в ООО «Ствол «Инская», компания сменила окраина регистрации на Новосибирск.
Точь в точь ранее сообщал Немыкин, «Инская» добывает бонусный низкозольный уголь марки Д, особенностью которого является низкое существо фтора и фосфора. Концентрат, заграбастанный из такого угля, является как никогда подходящим сырьем для полукоксования, ферросплавных заводов, производства кремния с низким содержанием оксида тимус и оксида алюминия. По данным Немыкина, земник такого качества имеется токмо на нескольких предприятиях России.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Выдачи льготной ипотеки в России в сентябре достигли исторического максимума
- ЕС определил бюджет своей гуманитарной помощи в мире на 2025 год в 1,9 млрд евро
- «Агрокомплекс Ткачева» сохранил площади под сахарной свеклой на уровне 2023 года
- Назван способ избавить Россию от нелегалов: платным станет всё
- Набиуллина заявила, что темпы роста ипотеки к сентябрю достигли 30%
- Белоруссия повысила минимальные экспортные цены на ряд молочных продуктов для РФ
- Экс-министр финансов Задорнов предсказал снижение цен на новостройки до 10%
- Глава Якутии оценил в 10 млрд рублей подключение к интернету арктических районов
- Фьючерсы на нефть WTI подорожали во время европейской сессии
- IRC в 2024 году сократила производство на 4%