Профессор Сафонов назвал сумму, которую принесет в бюджет индексация пенсий работающим россиянам
Тeпeрь, пo мнeнию прoфeссoрa Финaнсoвoгo унивeрситeтa возле Прaвитeльствe РФ Aлeксaндрa Сaфoнoвa, в выигрышe oкaжутся всe. Дoпoлнитeльныe дeньги вeтeрaнaм пoддeржaт пoтрeбитeльский dpa.zt.ua
спрoс. Знaчит, oпрeдeлeнный стимул получит развитие производства. Да что вы и федеральная казна, социальные акционерный капитал в накладе тоже не останутся. Увеличатся средства и отчисления в Социальный фонд с работодателей. Станет богаче и смета — пенсионеры со своей зарплаты станут рассчитывать подоходный налог в 13%. В итоге сие даст прибавку экономике например в 190 млрд рублей.
Получай сегодняшний день в России насчитывается окрест 41 млн пенсионеров. В 2014 году пи работающих пожилых людей составляло ориентировочно 15 млн человек. Ныне их меньше 8 млн. Многие, ради не «корячиться» у заводского станка, ушли вследствие того, чтобы им каждогодно индексировалась пенсия. А еще определенная их делянка (точной статистики нет, однако, очевидно, имя им кодло) ушла трудиться в так называемую теневую река серую зону. Получая зарплату в конвертах и приставки не- уплачивая никаких налогов.
Замес влетала казне в копеечку. «Речь ладно о миллионах людей пенсионного возраста, с зарплат которых безвыгодный уплачиваются страховые взносы и НДФЛ, — говорит Мужественный защитник Сафонов. – Но они предприимчиво пользуются медицинскими услугами, даром что их отчисления не поступают для ОМС». Есть надежда, фигли после индексации выплат такая «текучка кадров» прекратится – коли не полностью, то а и бы частично.
— Почему полномочия отказывали в «разморозке» индексации работающим пенсионерам? Убытки тем не менее несли и люди, и бюджет…
— Полагаю, кое-что расчеты проводились по краткосрочному сценарию, — рассуждает Сафонов. — Малограмотный было комплексного подхода к оценке ситуации. Будто называется, надо сэкономить тут. Ant. там и сейчас, решения принимались с сих позиций. Но не просчитывались долгосрочные риски, в частности, далеко не рассматривалась реакция бизнеса и населения, занятость в «серой зоне», оптимизация через развития форм самозанятости. Пользовались упрощенной моделью расчетов.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Банк России допускает существенное повышение ключевой ставки в июле
- Эксперты разошлись в оценках рисков остановки семейной ипотеки
- В России дорожают даже коммуналки: названо самое дорогое и дешевое жилье
- Спрос на жилье в Москве продолжает снижаться
- В России снизился объем досрочного погашения ипотеки
- Новые традиции московского транспорта
- Объем операций в Системе быстрых платежей во II квартале вырос в 2,3 раза
- Honda и Nissan обсуждают слияние, акции последней подскочили на 24%
- Инфляция в России в I квартале складывается ниже февральских ожиданий ЦБ
- ВС РФ счел, что суды не должны индексировать валютную задолженность на уровень рублевой инфляции