Онлайн-магазины обяжут стимулировать российских производителей
Прeдпoлaгaeтся, чтo ритeйлeры дoлжны будут выстaвлять нa пoлку дo 50% рoссийскиx тoвaрoв – этo кaсaeтся супeрмaркeтoв. Тoгдa кaк мaркeтплeйсы oбяжут дeмoнстрирoвaть пeрвыe 50 кaртoчeк рoссийскoгo тoвaрa в пoискoвoм зaпрoсe.
Пaрaллeльным курсoм идeт и Гoсудaрствeннaя думa, которая работает по-над примерно таким же законопроектом. До ((сего неизвестно, чем эти документы будут показывать товар лицом друг от друга. Но, по словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, официальный законопроект «не склифосовский альтернативным», зато симпатия «будет связан с механизмом поддержки, какой обеспечит приоритет для российских производителей и отечественных товаров».
Сделано понятно, что будущее вслед онлайн-торговлей. Если первоначально говорили о некоторой ее конкуренции с супермаркетами, ведь сегодня крупные сетевые игроки создают приманка онлайн-каналы. Пожилым россиянам, привыкшим к магазинам шаговой доступности не то — не то к рынкам «через двум трамвайные остановки» такие служба непонятны. Им нужно изведать «товар лицом», а паки (и паки) лучше и поторговаться.
Однако в онлайн-продажах приманка преимущества.
— Огромный выбор, множество товаров, доставка оперативная, пусть даже если заказ едет изо другого города, — говорит одна покупщица.
— В супермаркеты хожу только ради продуктами, — продолжает вторая собеседница. – Все на свете остальное покупаю в маркетплейсах.
С минусов она отмечает несносность «потрогать руками» покупку, пусть бы на нее дается подробная альбедо. Бывает, что доставляют неважный (=маловажный) совсем тот товар, тот или другой нужен. Но в любом случае плюсов похлеще. Ведь покупку можно возвратить обратно без всяких проблем, к тому но в системе онлайн она игра стоит свеч дешевле – накладных расходов куда как меньше.
А вот к инициативе Минпромторга – насытить маркетплейсы российскими промышленными товарами — многие изо опрошенных относятся без энтузиазма. Без дальних слов отечественная продукция зачастую любимее импортной, а импортная, в основном, китайского производства. Лакомиться опасения, что если в условиях санкций и ограниченного импорта, сегунат станет сильно помогать отечественному производителю, и не принимая во внимание того оказавшемуся в привилегированном положении, в таком случае исчезнет честная здоровая противоборство. А сегодня соотношение цена-сторона в онлайн торговле вполне устраивает покупателя.
Президент правления Ассоциации экспертов рыночного ритейла Храбрый Карпов считает, что желательно насыщать торговлю российскими промышленными товарами маловыгодный только в сетевой, но и в онлайн-торговле. Дай тебе уйти от зависимости через импортных поставок и формировать предложения в середке страны.
— Здесь можно принять аналогию с продовольствием, — поясняет спирт. – В 2014 году долюшка отечественных продуктов в стране была неизмеримо ниже, чем сейчас. Благо бы 2014 год, условно говоря, случился в 2022 году, в таком случае запрет на поставки продовольствия изо многих стран мира, некоторый существует сегодня, имел бы более чем серьезные последствия.
Сейчас да мы с тобой значительно снизили импортозависимость, поди, в большинстве супермаркетов есть «российская выступ» с продуктами. Некоторые регионы попросту с нуля подняли свое сельхозпроизводство. Вот хоть, Калининградская область и Сахалин, которые исторически были ориентированы для поставки из других стран.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Суд взыскал с бывших руководителей банка «Рублев» 541,5 млн рублей в пользу АСВ
- Цена арабики обновила рекорд на угрозах США ввести пошлины на колумбийский экспорт
- Украина снова позарилась на чужое имущество: арестовывает квартиры в Мелитополе
- Рынок акций РФ в пятницу превысил 3000п по индексу МосБиржи
- Рост ипотеки в России держится около уровней 2021 года третий месяц подряд
- Зампред Банка Англии допустил снижение ставки летом
- Новые традиции московского транспорта
- Home Credit вышла из капитала компании «Хоум кредит страхование»
- Рынок акций РФ открылся в утреннюю сессию ростом индекса IMOEX2 на 0,3%
- Спрос на жилье в Москве продолжает снижаться