В Москве сохранился спрос на жилой фонд времен СССР: названа причина
Стaрым жилым фoндoм принятo считaть дoмa трex типoвыx зaстрoeк. Пeрвый — «стaлинки», пoстрoeнныe в пeриoд с 1930-x пo сeрeдину 1950-x гг. Чaстo тaкиe дoмa ничeм нe уступaют мнoгим нoвoстрoйкaм бизнeс- и прeмиум-клaссa пo кaчeству стрoитeльствa, мaтeриaлoв и изыскaннoсти архитектурных решений, особенно (не то речь идет о послевоенных объектах с улучшенными коммуникациями и железобетонными перекрытиями.
Квартиры в таких домах имеют большую ристалище (от 50 до 100 квадратных метров), высокие потолки (в среднем после 3 метров), просторные кухни и хорошую шумоизоляцию, достигнутую вследствие толстым стенам.
Младший монах «сталинок» — «хрущевки», поднятие которых началось в середине 1950-х годов с кирпичных домов, а в 1960-х продолжилось с использованием технологии панельного строительства в (видах ускорения работ и расселения советских граждан с «коммуналок». Промежду особенностей жилых домов времен Хрущева — более или менее небольшая площадь (в среднем ото 30 до 50 «квадратов»), малогабаритные кухни (недалеко 4-6 квадратных метров), чаще -навсего) — совмещенный санузел, строгая и функциональная структура без изысков.
Улучшенная объяснение «хрущевок» — «брежневки», появившиеся в столице в конце 1960-х годов и строившиеся вплоть впредь до конца 1980-х. Дома объединили в себя плюсы своих предшественников и были усовершенствованы: дом квартир, и, в частности, кухонь увеличилась, санузел стал раздельным, а планировки сильнее комфортными и функциональными, улучшились коммуникации, выросла этажность, появились лифты.
— Первая важная зацеп, которую называют покупатели, приобретающие квартиры в старом жилом фонде, — локация, — комментирует (крестный) отец департамента городской недвижимости компании «НДВ Магазин Недвижимости» Елена Мищенко. — Многие «сталинки», «хрущевки» и «брежневки» расположены в районах с хорошей транспортной доступностью и поуже сложившейся инфраструктурой. Часто они находятся по соседству от центра или престижных спальных районов, смежно с важными культурными, развлекательными локациями, парками. Вне этого, квартиры времен Советского Союза стоят в среднем получи 20-30% дешевле. Например, отоваривание «однушки» в «хрущевке» площадью 40 квадратных метров в Бабушкинском районе обойдется в среднем в 10-11 миллионов рублей, в новостройке – в 14-15 миллионов.
Небольшая фрагмент потребителей рассматривает «хрущевки» в старом жилом фонде, желая в дальнейшем произвести квартиру в новостройке по программе реновации. Основную долю средь таких покупателей составляют инвесторы, планирующие дальнейшую перепродажу то есть (т. е.) сдачу в аренду лота в сейчас новом доме.
— Конечно, главная семя для покупки старого жилого фонда — сие привычка, — отмечает Избранная Мищенко. — Практически безвыездно москвичи, включая молодое источник, успели пожить в «сталинках», «хрущевках» неужели «брежневках». Текущий формат для них понятен и комфортен. Особенно спрашивать высок среди покупателей старшего и среднего возраста, у которых времени, ради «привыкнуть», было стократ больше. При этом гус у них создается впечатление, ровно советские дома более качественные, подобно как подтверждается их высокой износостойкостью и долговечностью. С сим сложно поспорить, однако быть выборе квартиры в старом доме стоит только быть особенно внимательным. Сие объекты с большой историей, чаще только (лишь) неоднократно сменившие собственников. Середь возможных недостатков также проблемы с коммуникациями, в обед сто лет ремонт, смешанный контингент середи соседей.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Центральная Азия резко снизила поставки газа в Китай в феврале из-за холодов
- Эксперт назвал “хрупкой” ситуацию с рублем: ЦБ специально ограничивает укрепление
- Производитель аккумуляторов Northvolt сократит четверть штата в Швеции
- Глава ФРБ Чикаго не видит проблем для ФРС в случае небольшого ускорения инфляции
- Золото обновило трехмесячный минимум на опасениях роста ставок ФРС
- Банк России допускает существенное повышение ключевой ставки в июле
- Власти готовят реформу обращения криптовалют в России
- Определены бренды-лидеры с самой прогрессивной корпоративной средой
- Альфа-банк разместил локальные облигации на $345,6 млн, заместив более 40% евробондов-2030
- Банк России по-прежнему не видит рисков для финстабильности в ослаблении рубля