Бизнес просит продлить иностранцам визы: барьеры для инвесторов могут рухнуть
Сoрукoвoдитeль прaктики зaщиты прaв инвeстoрoв кoмпaнии «Интeрцeссия» Aнaстaсия Чумaк: «Спрoс, бeзуслoвнo, eсть. Oднaкo, oн дaлeк oт урoвня дo 2022 гoдa. Eсть инвeстoры с Китaя, Индии, стрaн СНГ и Лaтинскoй Aмeрики. Подле этoм у мнoгиx крупныx инвeстoрoв eсть сомнения после поводу инвестирования в экономику РФ. Крупные китайские компании, компании с СНГ боятся вторичных санкций. И делают сие небезосновательно. У среднего бизнеса Азии, Латинской Америки и СНГ рисков броско меньше. Виза на три годы облегчит работу многим инвесторам, да в связи с этой мерой автор бы не стали быть впереди повышенного ажиотажа. Самый отчетливый риск, с которым могут прийти в столкновение иностранные инвесторы, это вторичные санкции. Сие то, что может свершиться с иностранным инвестором в первую последовательность. Экономическая неопределенность — во вторую хронология. 2023-й с точки зрения бизнеса был смертельно успешным. Рост показали только что не все отрасли. А вот 2024 година обещает некоторое замедление. Опасность неопределенности останавливает иностранных инвесторов ото долгосрочных вложений. Мы сие можем видеть на примере китайского автопрома. Крупные производители далеко не торопятся строить заводы нате территории РФ, предпочитая сбывать технику без локализации. Посередке тем российской экономике нужны иностранные инвесторы, как бы и любой другой стране, которая стремится к развитию. Долгосрочные визы облегчат знание бизнеса текущим иностранным инвесторам и, допустимо, смогут привлечь некоторое состав новых».
Частный инвестор, первостроитель «Школы Практического Инвестирования» Феодор Сидоров: «Вообще интерес у инвесторов с дружественных стран к проектам в регионах РФ трескать (за (в) обе щеки) – и в последний год он лишь только усиливается. Так, в стране ранее год работает программа выдачи вида для жительство за инвестиции в упрощенном порядке, и ото иностранцев уже поступило ориентировочно 20 обращений – эти инвесторы готовы внести деньги в российскую экономику суммарно 1,2 млрд рублей. Вместе с тем, раз какой инфраструктурный проект разрешено полностью реализовать за годочек. К тому же, сейчас операция-виза выдается максимум возьми год, но фактически пребывать в стране по ней годится. Ant. нельзя не более 90 дней в каждом с полугодий. Так что присоединение трехлетних виз определенно повысит удобства иностранных инвесторов. А с учетом, как авторы инициативы предлагают сдавать со всеми потрохами такую визу тем, кто такой вложил в российские проекты безлюдный (=малолюдный) менее 100 млн рублей – сие заметно скажется на наполнении бюджета».
Директор Национального координационного центра международного делового сотрудничества Киряша Бабаев: «Для бизнесменов изо Китая, Индии, Ирана, арабских стран сие отличная возможность приехать в Россию и стать здесь новый бизнес, вложив деньга в те ниши, которые не долго думая открываются после ухода западных компаний. Для того России эти страны — магистральный источник столь необходимых стране инвестиций и парус того «поворота на Восток», которые нынче происходит. Мы видим, что-что интерес к российскому рынку до смерти высок, но барьеры, в часть числе и визовые, сдерживают его. (до что для инвестиционного климата сие решение было бы хорошей новостью».
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Рынок акций РФ открылся в утреннюю сессию ростом индекса IMOEX2 на 0,2%, лидируют «Северсталь» и ВТБ
- Учителя предложили министру образования Оренбургской области прожить на их зарплату
- JD.com выиграла антимонопольное дело против конкурирующей Alibaba
- Danone увеличил годовую чистую прибыль в 2,3 раза
- Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в марте снижена в 1,9 раза
- Goldman Sachs увеличит бонусы трейдеров, несмотря на снижение выручки
- Международные резервы РФ с 31 января по 7 февраля увеличились на $6,1 млрд
- ВТБ продал часть акций в логистическом СП с «Почтой России»
- Акционеры «Юнипро» утвердили решение не выплачивать дивиденды за 2023 год
- Центробанк вознамерился изменить тарифы по ОСАГО