Выдачи льготной ипотеки в России в сентябре достигли исторического максимума
Выдaчи пo льгoтным прoгрaммaм дoстигли в сeнтябрe мaксимумa зa всю истoрию иx сущeствoвaния, притoм чтo прeдлoжeниe былo oгрaничeнo пoвышeниeм минимaльнoгo взнoсa с 15% дo 20%, говорится в обзоре Мель России «О чем говорят тренды».
Темпы роста ипотеки в августе ускорились раньше 3,7% с 2,8% месяц к месяцу (информация за сентябрь ЦБ сей поры не публиковал). Количество выданных кредитов для вторичное жилье возросло получай 17,7% месяц к месяцу, ноль выданных по ДДУ — нате 48%. Основным драйвером выдач держи первичном рынке стала льготная ручательство — выдачи по ней составили 60% с всех выдач ипотечных кредитов.
В качестве кого отмечают аналитики ЦБ, подогревали вопрос на льготную ипотеку умножение ставок по несубсидируемым кредитам, а да опасения скорого сворачивания река значительного ужесточения условий выдачи за действующим программам субсидирования. В добавление спрос могло подогревать бугор инфляционных ожиданий.
«В такие моменты покой рассматривается населением в качестве защитного актива через роста цен и курсовых колебаний», — говорится в обзоре.
Для вторичном рынке динамика спроса крепко отставала от первичного.
«Правдоподобно, спрос формируют заемщики с немерено большим первоначальным взносом — к них рост ставок не в такой степени критичен, чем для заемщиков с минимальными суммами чтобы взноса. При этом кинетика ипотечных заявок в августе указывает получи то, что замедление роста портфеля несубсидируемой ипотеки в сентябре-октябре может найтись умеренным. В дальнейшем по мере роста став, а также повышения надбавок к коэффициентам отметка по ряду ипотечных кредитов выстывание в ипотечном сегменте может быть более выраженным, в том числе и в льготном сегменте», — говорится в обзоре.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Единая валюта для стран БРИКС должна быть цифровой
- Как бум искусственного интеллекта может повысить акции Tesla в будущем?
- В торговые центры Москвы зашли новые международные бренды
- Что нового ждет россиян в августе: пенсии, курортный сбор, цифровой рубль
- Тридцатилетие краха МММ: почему власти допустили массовый обман миллионов граждан
- ЦБ сообщил о снижении внешнего долга РФ в 2024 г. на $27,5 млрд, до $290,4 млрд
- Альфа-банк представил свой терминал для оплаты по биометрии
- Минфин вторую неделю подряд не будет проводить аукционы по размещению ОФЗ
- JD.com выиграла антимонопольное дело против конкурирующей Alibaba
- Акции автоконцерна «Соллерс» взлетели на 10%