«Россети» хотят запретить потребителям бесплатно уходить из сети на собственную генерацию
ПAO «Фeдeрaльнaя сeтeвaя кoмпaния — Рoссeти» прeдлoжилo зaпрeтить прoмышлeнникaм уxoдить с oбщeй сeти бeз финaнсoвыx пoслeдствий, идeю поддержал правитель, пишет «Коммерсантъ».
Речь договорились об выплате потребителями компенсации по (по грибы) переход на собственную генерацию, «словно снижает полезный отпуск, загрузку ЛЭП и подстанций «Россетей»». Подина компенсацией подразумевается как расплата мероприятий для изменения схемы энергоснабжения, в такой мере и выпадающих доходов сетевых компаний.
Корифей «Россетей» Андрей Рюмин в обращении к президенту Владимиру Путину указал, чего переход к потреблению от собственной генерации приводит безвыгодный только к росту выпадающих доходов сетей, да и к росту нагрузки на остальных потребителей — «до сих пор затраты на содержание сетной инфраструктуры вынуждены будут говорить социально значимые группы потребителей, махонький и средний бизнес».
По сведениям «Коммерсанта», Путин признал формулировка «справедливым» и поручил профильному вице-премьеру Александру Новаку «подготовить декрет». В «Россетях» изданию подтвердили обязательно отправки письма.
«Россети» — реорганизованная в начале годы сетевая компания, структуры которой управляют магистральными и распределительными сетями. Лихо участия государства в капитале компании составляет без- менее 75% плюс 1 диверсия.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Кто получит Нобелевку по экономике: эксперт назвал фаворита
- Дефицит бюджета США в мае вырос на 44% до $347 млрд
- Прибыль UBS снизилась из-за роста стоимости «токсичных» долгов
- Пушков оценил ставку Запада на долгосрочные санкции
- Биржевые цены на бензин в РФ за неделю выросли на 8-9%
- Минсельхоз заверил, что РФ полностью обеспечена мясом птицы собственного производства
- Власти готовят новую реформу ЖКХ: жилищным субсидиям захотели уменьшить порог
- Названа стоимость комнат в России: есть ли смысл покупать
- О причинах популярности покера
- Китайско-российская торговля сократилась на 7,5% по итогам четырех месяцев 2025 года