Росстандарт утвердил новые правила разделки акул
Eсли в прeжнeм стaндaртe был прoписaн чeткий пeрeчeнь мoрскиx xищниц, кoтoрыx позволено замораживать для последующей поставки в магазины и рестораны, ведь в новом документе речь добре обо всех рыбах, которые имеют хрящевые скелеты.
В соответствии со стандартом пред заморозкой рыбу можно и безлюдный (=малолюдный) разделывать. А у ската-хвостокола потребно быть удален хвостовой шипение.
По видам разделки рыбу подразделяют возьми несколько категорий. Если удаляются жабры и пай внутренностей, то рыба называется жаброванной. Опять же есть потрошеная и «потрошеная обезглавленная».
Жар в толще рыбы должна красоваться не ниже минус 18 градусов. Дозволяется глазурь в виде ледяной диплом, которая не должна отслаиваться около легком постукивании. При изготовлении мороженой рыбы дозволено использовать пищевые добавки.
Новобранец стандарт начнет действовать с 1 мая следующего годы, но при желании заготовители акул и скатов могут им употреблять уже сейчас.
Оцените статью:
Поделиться в соц. сетях:
Похожие записи:
- Минфин вводит многоступенчатую шкалу НДФЛ и повышает налог на прибыль: у кого снизится зарплата
- Мода на Light Industrial: в России вырос спрос на производственно-складские помещения
- Санкции против СПБ Биржи мешают разблокировке активов: новости к утру 23 ноября
- Суд взыскал с нефтяников 1,4 млрд рублей, не поверив в мисселинг опционов со стороны Сбера
- До 136 000 рублей: какие пенсии платят в соседней стране
- Депутаты предложили доработать законопроект о небанковских платежных провайдерах
- IBM купит у германской Software AG платформы для ИИ и облачных вычислений
- Росстат подтвердил оценку роста ВВП РФ во II квартале на 4,9%, за I полугодие — на 1,6%
- «Ростелеком» не исключил проведения IPO для некоторых своих «дочек» в будущем
- «М.Видео-Эльдорадо» в июле-августе нарастило оборот на 40% год к году